Каждый из нас надеется что никогда не столкнется с уголовным производством. Кажется что "жизнь мира уголовного" протекает где-то в отдаленных киминальных районах города и с людьми ведущими антизаконный образ жизни. Но что делать законопослушному человеку, если он внезапно стал жертвой преступления? Возникают ситуации, когда правоохранительные органы отказываются вносить сведения об угловном правонарушении в Единный реестр досудебного расследования, когда следователь бездействует, подозреваемый не установлен, а с момента совершения преступления прошли уже месяцы. В таком случае Вам понадобится помощь адвоката, который защитит Ваши интересы.
Участие адвоката при допросе свидетеля помогает избежать ненужного давления со стороны правоохранительных органов.
Если же обстоятельства так сложились и вы оказались в рядах подозреваемого, обвиняемого, и оказались лицом к лицу с огромной властью судебно-правоохранительной системы и чувствуете себя бессильным в борьбе, то Вам нужна помощь адвоката. Уголовно-процессуальный кодекс наделяет подозреваемого, обвиняемого правом по первому требованию иметь защитника и встречу с ним до первого допроса. Такое право есть абсолютным для каждого даже при отсутствии финансовой платежеспособности, в этом случает по Вашему ходатайству Вам будет предоставлен бесплатный адвокат от государства.
Для успешного разрешения всех вопросов, касающихся уголовного производства, необходимо воспользоваться услугами уголовного адвоката. Заключить соглашение с защитником нужно в максимально оперативные сроки. Желательно сделать это не позже 2-х суток с момента задержания.
Какие услуги предоставляет уголовный адвокат:
- юридическая консультация адвоката по уголовным делам;
- защита адвоката по уголовным делам интересов обвиняемого на протяжении всего досудебного следствия, в ходе проведения допросов, очных ставок, следственных экспериментов и т.д.;
- посещение обвиняемого в следственном изоляторе;
- обжалование избранной меры пресечения;
- выработка определенной линии и тактики защиты на стадии досудебного следствия;
- подготовка и подача различных ходатайств;
- выработка определенной линии, тактики защиты на стадии судебного разбирательства;
- сбор различного материала, характеризующего личность обвиняемого;
- ознакомление с материалами уголовного дела;
- защита интересов в ходе судебного следствия, независимо от продолжительности нахождения уголовного дела в суде;
- подготовка, составление и подача апелляционной, кассационной жалоб по делу;
- участие в судебном заседании во всех инстанциях.